24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Черняевском лесу травят собак

Поделиться

На территории лесопарка в районе ДКЖ неизвестные разбросали колбасу, кусочки мяса и фарш. Несколько безнадзорных животных, съев лакомство, отравились. Пермские зоозащитники просят местных жителей быть осторожнее, выгуливая здесь своих собак.

«СОС! СОС! СОС! ДКЖ, Черняевский лес, Парковый! Люди травят собак. Частично отрава собрана. Но не вся! Осторожно!», – такое сообщение оставила на своей страничке в соцсети жительница Перми Диана Капустина. Два дня назад друг девушки гулял со своей собакой в лесопарке в районе ДКЖ. Именно там питомец подобрал с земли кусочки мяса и отравился.

По словам пермских зоозащитников, в этих местах бездомные собаки не живут. В основном, здесь выгуливают хозяйских животных. «Это далеко не первое поступление подобной информации, – подчеркнул руководитель пермской зоозащитной организации «ZZZ» Георгий Ситников. – К нам не раз обращались с жалобами на разбросанную отраву жители самых разных районов города. Так, примерно два месяца назад в районе Слудской церкви, прямо на площадке для занятий аджилити разбросали отравленное мясо. В итоге две собаки погибли, многие отравились».

О том, кто именно разбрасывает отраву пермские зоозащитники пока только догадываются. Пару раз «нападали на след», по пока к ответственности никого не привлекли. Однако они не намерены сдаваться. «По выявленным случаям мы будем обращаться в правоохранительные органы. Попытка отравить собаку может быть квалифицирована как покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (по статье 167 УК РФ) и как жестокое обращение с животными (статья 245 УК РФ), – пояснил Георгий Ситников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2012 в 13:40

Собака, прошедшая курс дрессировки, куски на улице подбирать и есть не будет. Вывод: подавляющее большинство хозяев не утруждает себя воспитанием и обучением собственной собаки, выгуливают их как коз на поводке (а то и без него), без намордника, собака делает всё, что ей вздумается, может рвануть с места на человека или кошку и такой горе-хозяин ее даже не удержит. А кто отраву раскидал и так ясно: дог-хантеры, которым надоел этот собачий беспредел с безхозными и как бы хозяйскими собаками. Усё. Начинайте минусовать

10 окт 2012 в 13:42

Нескромный вопрос - а хозяева на собак намордники не забывают надевать при "выгуливании"? Если забывают - то сами, считаю, виноваты.

10 окт 2012 в 15:18

Мне например, не нравится детская площадка возле моего подъезда. Вечно визжащие невоспитанные дети и их мамашки пьющие пиво до 3 часов ночи. Мне, что теперь отраву на детской площадке разложить? Давайте терпимей ко всем относиться.