20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Транспорт в Закамске будет двигаться по одной полосе

Поделиться

В Перми подведены итоги ремонта дорог. Большая часть объектов завершена досрочно и выполнена качественно. Но есть и есть и незавершенные объекты.

На сегодня из 41 объекта текущего ремонта работы завершены на 38. Так, новой асфальт уложен на улице Газеты «Звезда» на участке от улицы Советской до Монастырской, улице Островского – от Ленина до Фонтанной, улице Папанинцев – от Барамзиной до Каменского, улице Боровой от – Папанинцев до Энгельса, улице Якутской, улице Подлесной от – Куфонина до Зои Космодемьянской, улице Монастырской – от станции «Пермь -1» до Окулова.

Однако управление внешнего благоустройство по-разному оценивает работу подрядных организаций, с которыми в этом году были заключены муниципальные контракты. По данным МКУ «Пермблагоустройство», в числе нерасторопных организаций – ТД «Теплоприборкомплект» и ООО «Альянс-Строй».

«Закамск – самый отрицательный пример того, как можно работать на стратегическом и социально значимом объекте, – отметили в управлении. – ООО «Ветлан – строй», с которым заключен контракт на ремонт улиц Маршала Рыбалко на отрезке от улицы Сысольской до Шишкина, несмотря на все свои обещания, не выполнил работы. Там до сих пор движение транспорта ограничено из-за открытых котлованов, местами неустроенных коммуникации. Этому подрядчику запретили ремонтировать другой участок на улице Маршала Рыбалко – от Шишкина до Гальперина, чтобы аналогичная ситуация не повторилась».

МКУ «Пермблагоустройство» подало иск в суд на расторжение контракта с этим подрядчиком. Сумма возмещаемого ущерба 25 миллионов рублей. «Есть опасения, что Закамск останется на зиму с такой организацией движения, когда транспорт в каждом направлении будет двигаться по одной полосе. Понимаем, что неудобно, изыскиваем все ресурсы, чтобы оставить этот участок в нормальном исполнении на зимнее время», – резюмировали в управлении.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Глас из Закамска
    11 окт 2012 в 12:32

    Самое интересное в этом сообщении - " Этому подрядчику запретили ремонтировать другой участок на улице Маршала Рыбалко – от Шишкина до Гальперина, чтобы аналогичная ситуация не повторилась».

    МКУ «Пермблагоустройство» подало иск в суд на расторжение контракта с этим подрядчиком. "
    Работать запретили, договор расторгают. Супер. Понимаю - юридические препоны.
    Но в итоге страдают люди, кто-то опять заработает на конкурсах и выполнении работ.
    Видимо пора разрабатывать воздушный или водный транспорт ))) Из Закамска в ЦЕнтр на вертолете или катерочке

    Захар
    11 окт 2012 в 21:58

    Желание платить транспортные налоги с каждым днём улитучиваются )))

    Михаил
    11 окт 2012 в 14:26

    Что у нас больше строить не кому чтоли? Они один участок не построили как можно было им еще и второй отдавать?