4 июня четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Кунгурском районе старики и старухи вынуждены ходить за пенсией по три километра, а почтальоны увольняются из-за крохотной зарплаты.

Жители села Кыласово вынуждены простаивать многочасовые очереди, чтобы получить на почте газеты и пенсионные выплаты. Как пояснили местные журналисты, из-за «введения в подразделениях ФГУП «Почта России» сдельной системы оплаты труда происходит массовое увольнение почтальонов». Сейчас сельское почтовое отделение работает только три дня в неделю, то есть в те дни, когда приезжает почтальон из Кунгура.

«Люди хотя и жалуются, знают причины очередей. Дело в том, что из-за низкой зарплаты в Кыласово почти одновременно уволились все четыре почтальона», – сообщает газета «Искра».

«Стою на учете в Кунгурском центре занятости, – рассказала бывший почтальон Ольга Боровых. – Уже получила пособие по безработице – 4870 рублей. А на почте за месяц мне заплатили 1300 рублей. Работала, правда, по три дня в неделю».

Добавим, на днях из-за крохотной зарплаты уволился почтальон из отделения в деревне Саркаево. Теперь пожилые люди вынуждены проходить по три километра до села Кыласово, чтобы получить пенсию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!