14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Кунгурские почтальоны массово увольняются с работы

Поделиться

В Кунгурском районе старики и старухи вынуждены ходить за пенсией по три километра, а почтальоны увольняются из-за крохотной зарплаты.

Жители села Кыласово вынуждены простаивать многочасовые очереди, чтобы получить на почте газеты и пенсионные выплаты. Как пояснили местные журналисты, из-за «введения в подразделениях ФГУП «Почта России» сдельной системы оплаты труда происходит массовое увольнение почтальонов». Сейчас сельское почтовое отделение работает только три дня в неделю, то есть в те дни, когда приезжает почтальон из Кунгура.

«Люди хотя и жалуются, знают причины очередей. Дело в том, что из-за низкой зарплаты в Кыласово почти одновременно уволились все четыре почтальона», – сообщает газета «Искра».

«Стою на учете в Кунгурском центре занятости, – рассказала бывший почтальон Ольга Боровых. – Уже получила пособие по безработице – 4870 рублей. А на почте за месяц мне заплатили 1300 рублей. Работала, правда, по три дня в неделю».

Добавим, на днях из-за крохотной зарплаты уволился почтальон из отделения в деревне Саркаево. Теперь пожилые люди вынуждены проходить по три километра до села Кыласово, чтобы получить пенсию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 окт 2012 в 13:44

    Зато мы можем себе позволить простить Африке 20 миллиардов долга для поддержания статуса "великой " державы.

    pluschkan69@mail.ru
    18 окт 2012 в 21:23

    Mаргарита ТРУХОНИНА , противно читать , как вы пишете статью , ’’старики и старухи ’’ , какое не уважение ((((. вы тоже будете такой , это вопрос времени , желаю что бы ВАМ так же сказали когда вы выйдете на пенсию СТАРУХА ))))) ПИШИТЕ ГРАМОТНО , И УВАЖАЙТЕ СВОИХ СОГРАЖДАН . ЕЩЕ ВОПРОС НА ПОСЛЕДОК СВОЮ МАМУ ВЫ ТОЖЕ НАЗЫВАЕТЕ СТАРУХА ???????

    Сомневающийся
    18 окт 2012 в 14:55

    Так Вова Путин же говорил что средняя по стране - 24... кто загребает остальные 19ть?