22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Создание площадки для пермских трейсеров откладывается

Поделиться

Авторы идеи строительства в Перми специальной площадки для любителей паркура столкнулись с трудностями. К возведению объекта не приступят до тех пор, пока инициаторы не найдут ответ на вопрос: «Как обеспечить безопасность детей?».

«Мы планировали построить такую площадку, но столкнулись с рядом трудностей, – пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДДЮТ Ирина Ядрышникова. – Главный из них – обеспечение безопасности детей. Сейчас мы изготавливаем малые переносные тренажеры, которые не опасны даже для неподготовленных ребят. Но если делать большие зрелищные тренажеры высотой 2,5 метра, которые мы хотим установить, изготавливаются в заводских условиях. На них есть сертификаты и лицензии. Если мы будем изготавливать сами по чертежам, то нужно получить заключение экспертов о том, что эти тренажеры безопасны. На сегодня таких экспертов мы не нашли. Остается еще один вопрос: «Будет эта площадка открытой или закрытой?». Если она будет закрытая (на которой занимаются только дети школы паркура), то мы отвечаем за безопасность. А если это открытая площадка, куда может придти любой подросток и залезть на любой тренажер, кто тогда будет отвечать за обеспечение безопасности детей?».

По словам г-жи Ядрышниковой, администрация пермского дворца творчества от проекта не отказывается и продолжают искать ответы на свои вопросы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2012 в 08:00

Прежде всего, безопасность, это задача самих детей и их родителей,а не образовательного учреждения. Занимаешься экстремальным видом спорта - обезопась сам себя. Иначе никакие страховки и педагоги не помогут.