10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Пермская дума: вопрос о тарифе перенесен

Поделиться

Депутаты пермской городской думы усомнились в экономической обоснованности тарифа в общественном транспорте. В ходе публичного выступления депутаты Аркадий Кац и Максим Тебелев выступили по поводу перенесения рассмотрения вопроса о повышении тарифной планки на проезд в городском пассажирском транспорте.

Смутило депутатов недопонимание того, каким образом изменится нагрузка на бюджет. Сейчас бюджетные деньги субсидируют убытки частного оператора. Как отметил Аркадий Кац, наибольшие вопросы со стороны депутатов вызвала экономическая обоснованность тарифа и те исходные данные, которые применялись при его расчете. «Влияние на рост тарифа оказывает даже не повышение цен на топливо, а снижение пассажиропотока, нормативной загруженности транспорта, также падение скорости движения транспортного средства. Так увеличение скорости всего на 1 км/час, снижает тариф на 10 %. В результате принятия 14-рублевого тарифа убытки на МУП «Пермгорэлектротранс» возрастут, расходы на обеспечение льготных проездных также увеличатся. С повышением стоимости проезда нагрузка на бюджет увеличивается. И люди, и город будут платить больше. Поэтому мы и говорим о необходимости дополнительного обоснования предоставленных цифр», – заявил г-н Кац.

По словам Максима Тебелева, экономические причины необходимости повышения тарифа понятны «Я встречался с перевозчиками, я знаю мнения избирателей, высказываемые на встречах. В принципе цифра 14 рублей – серьезно не пугает, но методика расчетов требует большей прозрачности».

Кроме того, есть и социальные причины такого решения. «Летом 2012 года были повышены тарифы ЖКХ. А теперь повышают тарифы на транспорт. Понятно, что усиление социальной напряженности в связи с этим никому не нужно», – подчеркнул г-н Тебелев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!