25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Над могилами императорских фрейлин появился новый крест

Поделиться

На могилах двух придворных дам последней российской императрицы Александры Федоровны появился новый поклонный крест. Деньги на него собирали прихожане городских храмов, сообщают в Пермской епархии.

Анастасия Гендрикова и Екатерина Шнейдер после расстрела царской семьи были перевезены в Пермь и помещены в тюрьму. 4 сентября 1918 года их расстреляли большевики. 7 мая 1919 года тела женщин были найдены белогвардецами и похоронены на Егошихинском некрополе между Успенской и Всехсвятской церковью.

Первый крест, установленный на могиле, был сожжен вандалами в 2000 году. Сейчас по благословению митрополита Мефодия появился новый.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2012 в 23:25

больше нет других забот как устанавливать кресты лучше бы на детей обратили внимание....

Заядлый собачник
28 окт 2012 в 23:39

Зачем же на детей или мучеников, для собак площадки надо сперва создать!

Гость
28 окт 2012 в 11:06

Всероссийский погост процветает и множится!