24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пьяный пермяк угрожал водителю автобуса взрывчаткой

Поделиться

Информация о взрывном устройстве, заложенном в рейсовом автобусе маршрута Пермь–Серов, оказалась ложным.

Водитель межрейсового автобуса «Пермь–Серов», следующего транзитом через Чусовой, сообщил полицейским о том, что у пассажира в сумке находится тротил. Инцидент произошел вчера, 8 ноября, в 14:30. На вокзале в Чусовом автобус был оцеплен, а пассажиры эвакуированы. Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из пассажиров.

«25-летний житель Перми находился в состоянии алкогольного опьянения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. – Во время езды в автобусе он вел себя неадекватно, донимал водителя. «То тут останови, то там останови», – говорил он. А чтобы оказать воздействие на окружающих, заявил что у него в сумке находится три килограмма тротила, и пригрозил, что взорвет автобус».

Салон автобуса обследовала служебная собака МЧС и взрывотехники. Информация о наличии взрывчатого вещества не подтвердилась. Автобус и пассажиры поехали дальше.

В отношении жителя Перми возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). В настоящее время он находится под административным арестом.

Добавим, российским законодательством за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дезин
9 ноя 2012 в 21:48

Что-то как-то логика у правоохранителей (или у журналиста) хромает. Итак: "В отношении жителя Перми возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение...", в то время, как "...сообщил полицейским о том, что у пассажира в сумке находится тротил..." совсем не он, а "Водитель межрейсового автобуса...".
Короче: сообщил ВОДИТЕЛЬ, такое сообщение является преступлением, а привлекли к ответственности ПАССАЖИРА. Или я где-то неправ?
Кстати, что такое "межрейсовый автобус"? Перерыв межрейсовый - ещё понятно...

9 ноя 2012 в 14:10

А какой срок дают за взрывы жилых домов в россии?

9 ноя 2012 в 14:10

А какой срок дают за взрывы жилых домов в россии?