24 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Новый проект «Уралкалия» прошел общественную экспертизу

Поделиться

В администрации Соликамского района состоялись общественные слушания по обсуждению техзадания на разработку материалов оценки воздействия на окружающую среду планируемого ОАО «Уралкалий» строительства Половодовского калийного комбината.

Заместитель руководителя проекта «Половодовский калийный комбинат» Павел Кузьмин выступил с презентацией, в которой рассказал об опыте компании «Уралкалий» по охране природных ресурсов и снижению воздействия на окружающую среду. В 2011 году инвестиции на природоохранные мероприятия составили свыше 1 млрд рублей. Собравшимся также была представлена стратегия развития «Уралкалия» до 2021 года, предусматривающая увеличение мощностей по производству хлористого калия до 19 миллионов тонн в год. Одним из важнейших этапов реализации стратегии является строительство Половодовского комбината.

Ведущий научный сотрудник Естественнонаучного института Пермского национального исследовательского университета, кандидат геолого-минералогических наук Елена Меньшикова рассказала об основных результатах фонового обследования компонентов природной среды и мониторинга состояния окружающей среды в зоне воздействия горнодобывающего производства на Половодовском участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Общественные слушания признаны состоявшимися. В связи с отсутствием замечаний к содержанию технического задания для разработки материалов оценки воздействия на окружающую среду, компании «Уралкалий» было рекомендовано разработать материалы согласно техническому заданию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2012 в 23:14

Интересно,а что это значит "и снижению воздействия на окружающую среду",т.е ямка,которая образовалась у них под носом в недавнем прошлом и которую они до сих пор не могут завалить, в следующий раз будет поменьше.На бумаге можно написать все что угодно(она же стерпит) и вроде на ней все будет красиво и в линеечку, а вот будет ли все написанное или предписанное выполнятся.Вот в чем вопрос.

Гость
22 ноя 2012 в 16:14

Когда же PR-служба уралкалия поймет, что подобные статьи не улучшают имидж, а лишь раздражают читателя.

Крот
23 ноя 2012 в 11:42

новый проект прорыть шахту от Березников до Перми )))