20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Выборы в Краснокамске: полиция проверила избирательные участки

Поделиться

По факту ложного минирования избирательных участков в Краснокамске проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в полиции.

Напомним, сегодня, 25 ноября, в 10:55 в полицию поступило сообщение о том, что в Краснокамске в ДК «Гознак» (по ул. К. Либкнехта, 10) уборщица обнаружила подозрительную коробку в помещении туалета. В ДК расположены избирательные участки №1705, 1706 и 1707.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа в полном составе, специалист кинолог со специально обученной служебно-разыскной собакой. Проводились эвакуация посетителей здания и оцепление близлежащей территории. Проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, видеоизображение с камер.

Подозрительный предмет изъят специалистами-взрывотехниками ОМОНа. После этого полицейские во главе с и.о. начальника ГУ МВД по Пермскому краю Михаилом Давыдовым вновь провели обследование здания.

В 13:20 избирательные комиссии продолжили свою работу в плановом режиме.

В полиции отмечают, что до начала выборов все помещения избирательных участков Краснокамска были обследованы на предмет антитеррористической укрепленности.

«Все помещения ДК «Гознак», в том числе и туалет, были обследованы. Туалет закрывается, имеет дверь с доводчиком, такое специальное помещение под постоянным контролем сотрудников не находится и не просматривается, видеокамеры здесь не устанавливают. Правоохранители уверены, что лицо, которое заложило муляж, специально искало место, где можно спрятать предмет, рассчитывая на то, что оно находится не в прямой видимости. Предмет, а он имеет небольшие размеры, скорее всего, был пронесен им в куртке или пиджаке. Сейчас эксперты изъяли отпечатки пальцев, микрочастицы, кадры видеонаблюдения. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»)», – говорится в сообщении полицейских.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2012 в 08:55

С каких пор у нас служебно-рАзыскные собаки? Что у нас теперь, рАзыск что ли?