Выборы в Краснокамске: возбуждено уголовное дело

Поделиться

По факту ложного минирования на избирательных участках в Краснокамске возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Напомним, вчера, 25 ноября, в 10:55 в полицию поступило сообщение о том, что в Краснокамске в ДК «Гознак» (по ул. К. Либкнехта, 10) уборщица обнаружила подозрительную коробку в помещении туалета. В ДК были расположены избирательные участки №№1705, 1706 и 1707.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа в полном составе, специалист кинолог со специально обученной служебно-разыскной собакой. Проводились эвакуация посетителей здания и оцепление близлежащей территории. Проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, видеоизображение с камер.

Подозрительный предмет изъят специалистами-взрывотехниками ОМОНа. После этого полицейские во главе с и. о. начальника ГУ МВД по Пермскому краю Михаилом Давыдовым вновь провели обследование здания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

Отметим, что в период проведения выборов охрану общественного порядка на избирательных участках осуществляли сотрудники полиции, военнослужащие, представители частных охранных структур и администрации Краснокамского района. Было создано 8 мобильных групп по выявлению и пресечению незаконной агитационной деятельности, группа разбора с задержанными правонарушителями.

«За время проведения выборов нарушений общественного порядка, правонарушений, имеющих общественный резонанс и способных дестабилизировать обстановку, на территории Пермского края не зафиксировано», – сообщили в полиции.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 ноя 2012 в 12:06

    В чем заключается хулиганство? В оставлении коробки? Или возбудили в отношении бдительной уборщицы? Дурдом какой-то! Тут просто фиксируется материал проверки и составляется пост-е об отказе в возбуждении уголовного дела))