4 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С

Пермь уже готова к тому, чтобы все важные объекты были переданы под патрулирование казаков, считает атаман Прикамского казачьего общества Олег Салийчук.

Напомним, казачий патруль приступил к работе во многих городах России. Половина россиян поддерживают идею казачьего патрулирования, а вот остальные относятся к этому со скепсисом и иронией. В Перми казаки уже год обеспечивают порядок на местном Арбате в полном согласии с властями.

«Могу сказать, что казаки абсолютно точно хотят участвовать в обеспечении правопорядка на улицах городов, – говорит атаман Олег Салийчук. – У нас есть федеральный закон №154 «О государственной службе российского казачества», который предусматривает, что одна из составляющих службы – охрана правопорядка. И по сути дела, это давно назревшая тема исполнения закона о госслужбе российского казачества. Казаки исторически всегда были на службе у государства. И у нас в Перми со времен Демидова рудники, заводы и шахты охраняли донские и кубанские казаки. По соглашению с администрацией города мы охраняем улицу Кирова. Могу сказать только одно: распития спиртных напитков в присутствии казачьих патрулей не бывает. На замечания казаков, хотя это и не полиция, люди реагируют правильно. Применять какие-то специфические средства нам ни разу еще не приходилось: достаточно убеждения. То ли к казачеству относятся хорошо, то ли просто понимают, что казаки – это хорошо подготовленные взрослые люди. Да, были инциденты, когда молодежь после дискоклубов стайками по десять человек против двух-трех казаков пытались навязать им свою идеологию, но ничего не получалось, и эти группки рассеивались. Я думаю, что Пермь уже готова к тому, чтобы все важные объекты были переданы под наше патрулирование. Казаки взялись бы за эту нелегкую, но почетную для нас обязанность».

Читайте интервью с Олегом Салийчуком в рубрике «Пульс недели».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!