15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

33 авиарейса будет открыто из Перми в города ПФО

Поделиться

Власти Пермского края рассчитывают организовать 33 авиарейса в 11 городов ПФО. На эти цели в краевой казне предусмотрено 14 миллионов рублей.

По словам министра транспорта и связи Пермского края Владимира Митюшникова, перевозчика на межрегиональные авиаперевозки в границах Приволжского федерального округа выберет Росавиация. Авиасообщение будет организовано между Пермью и десятью городами Приволжского федерального округа: Уфа, Саратов, Пенза, Саранск, Самара, Казань, Ульяновск, Нижний Новгород, Оренбург, Киров.

«Это будет 11 городов ПФО, 33 рейса и объем субсидий из краевого бюджета 14 миллионов рублей. Программа предусматривает дотации специального тарифа для студентов до 23 лет и для пенсионеров. Все остальные возрастные категории будут летать по полному тарифу», – сказал Владимир Митюшников.

В администрации губернатора добавили, что суть проекта в соединении круглогодичным авиасообщением всех основных региональных центров федерального округа с применением механизмов государственной поддержки. У пассажиров появится возможность добираться до городов Приволжья прямыми рейсами. Этот пилотный проект может стать основой для формирования маршрутной сети межрегиональных авиаперевозок в России.

В 2013 году на реализацию проекта из федерального бюджета выделят 300 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!