21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Прикамца будут судить за сообщение о теракте в Сидорятах

Поделиться

Молодой житель Верещагинского района ответит перед правосудием за ложное сообщение о теракте. Желая пошутить, мужчина позвонил в полицию и сообщил о том, что в продуктовом магазине заложена бомба.

Изрядно выпив, 23-летний житель деревни Сидорята позвонил по телефону 02 и рассказал, что в местном магазине заложена бомба. Как пояснила пресс-секретарь ГУ МВД Галина Хамицкая, сообщение об акте терроризма поступило в Верещагинский отдел полиции в понедельник, 10 ноября, в 14:35 часов.

«По указанному адресу тут же прибыли сотрудники следственно-оперативной группы во главе с начальником межмуниципального отдела, кинолог с собакой. Начались четко отработанные и скоординированные мероприятия. После обследования здания магазина и прилегающей к нему территории было установлено, что звонок ложный», – пояснила собеседница.

В скором времени полицейские определили номер телефона, с которого поступила фиктивная информация, а злоумышленника задержали. Им оказался 23-летний местный житель.

Следователи выяснили, что перед тем, как позвонить в полицию, молодой человек изрядно выпил, а затем решил пошутить. Он сообщил в дежурную часть о готовящемся взрыве в магазине.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2012 в 18:57

Теракт в Сидорятах-классно звучит...

Житель города
12 дек 2012 в 00:47

Террориста пьяного в Сидорятах моментально вычислили,с какого номера звонил, кому принадлежит этот номер, а вот похитителя девочки на горе Ермак, который позвонил и сказал, что она в Санкт-Петербурге, вычислить невозможно, информация кому принадлежит номер, с которого был звонок строго конфинденциальная

шерш
12 дек 2012 в 10:25

Кому закон не писан то...