12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Власти Перми готовят «историческую карту города»

Поделиться

Депутаты гордумы готовят «историческую карту Перми». Этот проект связан с работой по восстановлению первогорода в Мотовилихинском районе, сообщил депутат Юрий Уткин.

По словам г-на Уткина, первый этап воссоздания первогорода – строительство смотровой площадки у планетария.

Напомним, городские власти намерены преобразовать долину реки Егошиха, восстановив образ первогорода. Согласно замыслу, на участке между Южной и Новой дамбами должен появиться парк с уникальными ландшафтными решениями и спортивными сооружениями. Вдоль Егошихи будет обустроена зона отдыха горожан, а русло реки очистят. В этой зоне (порядка 45 га) будут строить гостиницы, магазины, ремесленные мастерские и так далее. Цена проекта – около четырех миллиардов рублей.

На разработку архитектурного решения потратили 1,8 миллиона рублей, готова документация на первую и вторую очереди проекта. Первая – около планетария. Смотровая площадка здесь должна появится уже в следующем году.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 дек 2012 в 16:01

Намерения благие... но почему-то вспоминается "ремонт" набережной и понимаешь куда ведут благие намерения...

Гость
17 дек 2012 в 17:40

У нас в Мотовилихе есть первозданные уголки исторического города, т.е в м/р Запруд и Гарцы нет дорог и освещения, как 200 лет назад. Потратьте лучше деньги на асфальтовые дороги и уличное освещение в этих микрорайонах

БурАН
17 дек 2012 в 15:48

И гулять вдоль Могильника!!! Вот радость!!!