24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Власти Перми готовят «историческую карту города»

Поделиться

Депутаты гордумы готовят «историческую карту Перми». Этот проект связан с работой по восстановлению первогорода в Мотовилихинском районе, сообщил депутат Юрий Уткин.

По словам г-на Уткина, первый этап воссоздания первогорода – строительство смотровой площадки у планетария.

Напомним, городские власти намерены преобразовать долину реки Егошиха, восстановив образ первогорода. Согласно замыслу, на участке между Южной и Новой дамбами должен появиться парк с уникальными ландшафтными решениями и спортивными сооружениями. Вдоль Егошихи будет обустроена зона отдыха горожан, а русло реки очистят. В этой зоне (порядка 45 га) будут строить гостиницы, магазины, ремесленные мастерские и так далее. Цена проекта – около четырех миллиардов рублей.

На разработку архитектурного решения потратили 1,8 миллиона рублей, готова документация на первую и вторую очереди проекта. Первая – около планетария. Смотровая площадка здесь должна появится уже в следующем году.