16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Прикамские полицейские задержали «телефонного террориста»

Поделиться

Полицейские Соликамска задержали подростка, который сообщил, что в одном из домов города заложена бомба. Информация оказалась ложной, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сообщение о том, что в одном из домов города заложено взрывное устройство, поступило в дежурную часть МО МВД РФ «Соликамский». «Сотрудники полиции незамедлительно выехали к месту предполагаемого взрыва. Жильцы дома были эвакуированы, территория вокруг дома оцеплена и тщательно обследована. В ходе поисковых мероприятий детонирующего устройства не обнаружено», – пояснили в правоохранительных органах.

В результате оперативно-разыскных мероприятий был установлен номер, с которого звонил злоумышленник. Уже на следующий день стражи порядка задержали юношу. По предварительным данным, он решил просто позабавиться. Набрал наугад случайную комбинацию цифр и сообщил о заложенном взрывном устройстве.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальная санкция за указанное преступление – лишение свободы сроком до 3 лет.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван
21 дек 2012 в 16:18

Сейчас пусть наугад наберет цифру на сколько лет.