15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

ФСКН: в Пермском крае насчитывается 14 тысяч наркоманов

Поделиться

В Прикамье на учет ежегодно ставится порядка 1300 наркоманов. Только по официальным данным, в регионе 14 тысяч граждан являются наркозависимыми. Краевые власти намерены создать государственный центр реабилитации.

В Перми прошло очередное заседание антинаркотической комиссии. Присутствующие (среди которых – начальник ФСКН и чиновники краевого правительства) поразмышляли над тем, как можно усовершенствовать систему социальной реабилитации наркозависимых в Прикамье. В беседе принял участие и губернатор Виктор Басаргин.

Как сообщили в краевом ФСКН, по данным наркологического диспансера на учете в Пермском крае сегодня состоит более 14 тысяч наркопотребителей. «При этом ежегодно на учет в органы здравоохранения ставится 1300 потребителей наркотиков», – передают в ведомстве.

За 10 месяцев текущего года в отделении амбулаторной реабилитации Пермского краевого наркодиспансера реабилитацию прошли 327 человек. В негосударственных реабилитационных центрах за девять месяцев этого года услуги получили порядка 500 человек (в прошлом году эта цифра составила 1069 человек).

Напомним, в регионе функционирует 27 негосударственных реабилитационных центров. Однако, как пояснили в региональном ФСКН, только четыре из них имеют четкие реабилитационные программы. «Таким образом, можно констатировать, что всем сторонам, заинтересованным в полноценной реабилитации наркозависимых, есть над чем работать», – резюмировали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!