25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

На храм в Пермском районе установлены купола

Поделиться

В Пермском крае на Спасо-Преображенский храм установлены шесть новых золотых куполов. В будущем планируется отремонтировать фасад здания и обновить иконостас.

Продолжается реставрация Спасо-Преображенского храма в селе Гамово (Пермский район). Недавно на здание церкви установили шесть новых золотых куполов.

«Этот храм был построен в 1899 году, – пояснили в пермской епархии. – В Пермском районе он оставался одним из немногих, не закрытых в советское время. Из всех сельских церквей Гамовская находилась ближе других к городу, поэтому верующие часто ездили на богослужения именно сюда».

Два года назад в храме заменили все окна, а также изготовили и установили звонницу из семи колоколов. Следующий этап в реставрации – ремонт фасада здания и обновление иконостаса. 

ТЕКСТ

ТЕГИ

РПЦхрам

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Гамово
25 дек 2012 в 13:18

Третий год как выкопали котлован и забили сваи для нового детсада, а обновления только в храме.

Гость
25 дек 2012 в 11:04

Согласна с гостем-кудани глянь-купола растут как грибы после дождя а где человеколюбие, простые человеческие поступки, неужели все это нужно делать через количество приходов и куполов.

Павел
25 дек 2012 в 10:45

Я бы рассматривал религию и траты государства на ее поддержку - как профилактику правонарушений. Укрепление в головах прихожан мысли о том, что Бог все видит и наказание неотвратимо все же уберегает кого-то от противоправных деяний.
Когда - нибудь, когда будет реализована система тотального наблюдения, возможно, необходимость во всевидящем оке Бога у государства отпадет - оно само сможет обеспечить принцип неотвратимости наказания. Но пока что реализация такой системы обернулась бы куда большими затратами, нежели поддержка религии.