7 апреля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Причиной крупной утечки воды на Трамвайной, 20 и Деревообделочной, 3 в Перми стал поврежденный напорный коллектор. Канализационные стоки затопили тротуар и проезжую часть. Вода быстро замерзает, превращая дорогу в каток. Место аварии перекрыто.

Предварительной причиной потопа, произошедшего сегодня, 25 декабря, коммунальные службы назвали повреждение коллектора. «Из-за морозов и малого снежного покрова началось движение грунта, что и повредило коллектор. Сейчас идут раскопки в месте аварии, воду откачивают с тротуара и дороги», – сообщила сотрудник пресс-службы компании «НОВОГОР-Прикамье» Инна Сухомесова.

По словам специалиста, в связи с повреждением канализационного коллектора в районе улицы Трамвайной, водоснабжение в Свердловском и Ленинском районе с 13:00 осуществляется с пониженным давлением. После согласования земляных раскопок на месте аварии работает бригада «НОВОГОРа».

«Слабый напор воды будет только на верхних этажах. Устранение последствий аварии и ремонт коллектора займет сутки», – добавила собеседница.

Пониженное давление в водопроводах будет до окончания работ по восстановлению целостности трубы.

Как сообщили в ГКУ «Гражданская защита», из-за разлива воды пришлось провести эвакуацию сотрудников ТД «ЛиСТ» и одного из складов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!