9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

К голодающим вкладчикам «Ковчега» в Кунгур приехали представители губернатора Пермского края.

Краевые чиновники пробыли с пенсионерами полдня: ознакомились с документами и лично опросили каждого участника акции протеста. На этой неделе чиновники собирались доложить о своей поездке губернатору Виктору Басаргину.

Напомним, обманутые вкладчики «Ковчега» требовали личной встречи с губернатором. Пайщики обращались во все инстанции – к депутатам, экс-губернатору Чиркунову, в правительство РФ, Страсбургский суд, выходили на митинги, пикеты. Но, не дождавшись помощи властей, решили пойти на крайние меры. Поскольку помещение им никто не решился предоставить, более 20 человек организовали голодовку в подвале дома одного из вкладчиков.

По сообщению работников кунгурской скорой помощи, от участников голодовки пока поступал только один вызов. Женщина пожаловалась на скачки артериального давления. Ей была оказана первая медицинская помощь. От госпитализации женщина отказалась. Местная газета «Искра» цитирует одного из организаторов акции Сергея Рынкова: «Тех, кого серьезно начинает подводить здоровье, родственники забирают домой. Поэтому сейчас у нас не 20 голодающих, а около десяти. Скорую помощь мы вызвали потому, что у 82-летней женщины нет никого, она одинокая».

Голодающих посетили представители контрольно-ревизионного управления администрации губернатора Пермского края. В Кунгур они приехали с подачи уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной.

Голодовка продолжается уже 12 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!