30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Перми сняли полнометражный фильм «Полет. Три дня после катастрофы». В основе ленты – реальная история Виталия Калоева. Он мстит швейцарскому диспетчеру за гибель своей семьи в авиакатастрофе. В фильме рассказывается и о падении пассажирского боинга в 2008 году. Режиссер – Арсений Гончуков.

«В центре сюжета – судьба солдата-срочника, приехавшего в родной город жестоко отомстить виновнику авиакатастрофы, в которой погибла его мать, – сообщают авторы картины. – Саша находит чудом выжившего пилота самолета и уже близок к цели, но происходит нечто неожиданное... Перед героем встает сложнейший выбор – жизнь или смерть, любовь или ненависть».

Как рассказал 59.ru режиссер фильма Арсений Гончуков, главные роли исполнили пермские актеры – Данила Костин и актриса «Театра-Театра» Екатерина Сушина. Отца главной героини сыграл пермский режиссер Виктор Наймушин.

Отметим, картина снята только на собственные средства режиссера и съемочной группы. «Для монтажа и постпродакшна мы пытаемся привлечь еще 200-300 тысяч рублей. Постпродакшн – затратный процесс. Фильм выйдет весной или осенью 2013 года, – отметил г-н Гончуков. – Это авторское кино, поэтому он выйдет в небольшой прокат. Мы привезем его на фестивали, покажем в разных городах России».

По словам режиссера, его фильм – это не документальное расследование, а история о выборе, который делает герой. «Фильм о мести и любви, а факты – лишь то, отчего мы отталкивались, – добавил он. – В фильме нет ни одной сцены или реплики собственно о катастрофе. Он лишь основан на реальных событиях (причем, разных событиях: Калоев и катастрофа в Перми – две совсем разные катастрофы)».

Арсений Гончуков – российский режиссер, сценарист и продюсер, автор фильмов «Конечная остановка», «1210».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!