11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Пермском крае нашелся бесхозный памятник истории

Поделиться

В Октябрьском районе нашелся бесхозный памятник истории и культуры регионального значения. Это уникальная Введенская церковь в деревне Мостовая.

Памятник обнаружила районная прокуратура, проверяя соблюдение законодательства об охране объектов культурного наследия. Выяснилось, что церковь, хоть и включена в список недвижимых памятников истории и культуры регионального значения, но является бесхозной. Администрация Енапаевского сельского поселения не принимала никаких мер по ее постановке на учет и не обеспечивала ее сохранность.

Прокурор Октябрьского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием к администрации исправить ситуацию. Суд удовлетворил требование надзорного ведомства. Теперь администрация поселения обязана обратиться в Чернушинский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю с заявлением о постановке на учет бесхозяйного памятника истории.

Введенская церковь была построена в середине XIX века. Это наиболее значительный из единичных в Прикамье образцов белокаменного зодчества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2012 в 11:50

Если это православная церковь. то виновных и искать не надо. По известному закону все оформить на епархию (вместо галереи)

Гость
26 дек 2012 в 09:44

Ну конечно)))) Бюджет должен содержать и привести в порядок, а потом попам передать безвоздмездно))))))) В таком состоянии она попам не нужна))) так же как и те 10 церквушек на севере края....

Гость
27 дек 2012 в 09:11

считаю,что должна взять под крыло Пермская епархия и выделить на это деньги,а если нет просить у Кирилла деньги на возрождение.у нашей церкви денег много