22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Задержан хулиган, «заминировавший» пермскую школу

Поделиться

Полицейские Перми задержали мужчину, сообщившего о взрывном устройстве в школе №131. Подозреваемый не смог объяснить причины своего поступка, так как был пьян, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Напомним, 9 января в 14:10 в по телефону 02 позвонил неизвестный и сообщил, что заминирована школа №131 в Орджоникидзевском районе. На место выехала следственно-оперативная группа. В тот момент в здании находились 20 учителей. Все они были эвакуированы, близлежащая территория оцеплена. Кинолог с собакой обследовал помещение школы, но взрывного устройства не обнаружил.

Сотрудники полиции установили номер телефона, с которого звонил неизвестный, выяснили его место жительства. Уже через несколько минут подозреваемый был задержан. Причину своего поступка житель Перми объяснить не смог, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время выясняются все обстоятельства инцидента, в том числе имеет ли подозреваемый какое-либо отношение к школе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 янв 2013 в 11:19

трое бывших сотрудников полиции, виновных в пытках, приговорены к условным срокам наказанияСотрудники полиции били задержанного, надевали на его голову противогаз и периодически перекрывали в нем доступ воздуха, а также — пытали током. В результате пыток потерпевший несколько раз терял сознание, и тогда оперуполномоченные обливали его холодной водой, приводя в чувство и заставляя подписать необходимые документы

Беременная
9 янв 2013 в 22:45

Люди, хватит пить! Тошнит уже от пьяных рож.

9 янв 2013 в 22:33

а с пришиванием муляжа бомбы в краснокамске ,что замяли дело да?