16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Свердловский район Перми могут переименовать в Благородный

Поделиться

Житель Перми предложил присвоить Свердловскому району новое название – Благородный. По его мнению, новое название «будет формировать в сознании граждан стремление совершать хорошие дела». Впрочем, обращение инициативного пермяка пока не рассмотрено.

В Заксобрание Пермского края поступило не совсем обычное предложение. «Некий житель Перми попросил переименовать Свердловский район в Благородный», – рассказали 59.ru в пресс-службе краевого парламента. В своем письме гражданин поясняет, что этимология названия Свердловского района (от умершего в 1918 году Якова Свердлова) для современного поколения ни к чему не обязывает, а «название района носит номинальный характер». По мысли обратившегося пермяка, новое именование – «Благородный район Перми» – может и должно формировать в сознании граждан «стремление совершать хорошие и добрые дела по территориальности рождения и пребывания».

Впрочем, в аппарате краевого Заксобрания отметили, что рассмотрение предложений по переименованию топонимических объектов не входит в компетенцию депутатов регионального парламента. «В скором времени (возможно, завтра, 11 января, или в ближайший понедельник) контрольный срок рассмотрения этого обращения истечет. К этому моменту мы подготовим обратившемуся мужчине ответ. В нем будет описываться процедура, которую гражданину следует пройти для того, чтобы его предложение было рассмотрено», – резюмировал источник в ЗС.

Стоит отметить, что предложения по переименованию топонимических объектов краевой столицы, как правило, изучает горадминистрация.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель "Благородного" района
10 янв 2013 в 15:03

Прекрасно... Остальные районы, видимо, недостаточно благородны...
Тогда, чтоб их жители не чувствовали себя "людьми так себе", можно переименовать другие районы тоже - в "Симпатичный", "Классный", "Первосортный", "Модный" ну или как-нибудь еще )))
Как хорошо-то будет! И названия не как у всех, и депутаты делом заняты, и деньги бюджетные в казне не пылятся...
БРАВО, ЖИТЕЛЬ, ПРИДУМАВШИЙ ЭТОТ БРЕД!!!

Гость
10 янв 2013 в 14:53

Лучше изменить названия микрорайонов Свердловского р-на.
Например "Благородная Бахаревка или Крохалевка", а лучше "Благородные трущёбы Загарья".

Коренной ПЕРМЯК
10 янв 2013 в 16:44

Скоро заблудимся в своем городе,стройте новое и давайте названия,а привычные улицы,районы нет смысла менять ,ведь это историческое наследие.И неважно там в честь царя,Ермака.комсомола,Сталина,Колчака все это наша история,-не трожь!