21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермякам без регистрации откажут в «Мамином выборе»

Поделиться

С нового года «Мамин выбор» можно получить только при условии наличия регистрации. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае вступился за маленьких пермяков, у которых регистрации нет.

С начала 2013 года в адрес детского омбудсмена Павла Микова стали поступать жалобы от пермяков на то, что они не могут получить пособие по проекту «Мамин выбор». В аппарате уполномоченного пояснили, что с 1 января родители обязаны прилагать к заявлению на пособие копии документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства. В противном случае в выдаче пособия им будет отказано.

С целью защиты маленьких пермяков от дискриминации по признаку наличия постоянной регистрации Павел Миков обратился к главе администрации Перми Анатолию Маховикову с просьбой дать возможность подтвердить родителями факт их постоянного проживания с детьми в Перми соответствующим решением суда.

Между тем ужесточить наказание за нарушение правил регистрации по месту жительства предложил глава РФ Владимир Путин. Если человек живет в квартире без регистрации, то и его, и владельца этой жилплощади президент предложил штрафовать на сумму от двух до пяти тысяч рублей.