20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Пермякам без регистрации откажут в «Мамином выборе»

Поделиться

С нового года «Мамин выбор» можно получить только при условии наличия регистрации. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае вступился за маленьких пермяков, у которых регистрации нет.

С начала 2013 года в адрес детского омбудсмена Павла Микова стали поступать жалобы от пермяков на то, что они не могут получить пособие по проекту «Мамин выбор». В аппарате уполномоченного пояснили, что с 1 января родители обязаны прилагать к заявлению на пособие копии документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства. В противном случае в выдаче пособия им будет отказано.

С целью защиты маленьких пермяков от дискриминации по признаку наличия постоянной регистрации Павел Миков обратился к главе администрации Перми Анатолию Маховикову с просьбой дать возможность подтвердить родителями факт их постоянного проживания с детьми в Перми соответствующим решением суда.

Между тем ужесточить наказание за нарушение правил регистрации по месту жительства предложил глава РФ Владимир Путин. Если человек живет в квартире без регистрации, то и его, и владельца этой жилплощади президент предложил штрафовать на сумму от двух до пяти тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель города
16 янв 2013 в 01:46

Все правильно,понаехали тут бабоньки из стран Ближнего зарубежья,живут нелегально,плодятся каждый год,не работают и денежки нахаляву получают...

мама А.
16 янв 2013 в 01:27

Уж как Путин не нравится , но по моему правильно.

Гость
16 янв 2013 в 00:43

везде тупик и дискриминация