22 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

Три ледовые переправы открыты в Пермском крае

Поделиться

Ледовая переправа открылась в Чердынском районе. Как сообщили в региональном управлении МЧС, дорога к поселку Вижаиха, проложенная по льду реки Колвы, официально допущена к эксплуатации. Протяженность новой переправы составляет 80 метров, толщина льда – 50 сантиметров, что гарантирует безопасное передвижение автомобилей весом до четырех тонн.

На этой же на реке (Чердынский район) открылась еще одна переправа. Длина дороги к поселку Колва – 70 метров, толщина льда – 50 сантиметров.

Открылась переправа и в Гаинском районе. Длина дороги, проложенной по льду Камы, к поселку Кебраты – 220 метров, толщина льда – 90 сантиметров (выдержит автомобиль грузоподъемностью до 30 тонн).

ГУ МЧС по Пермскому краю обращается ко всем жителям и гостям края: «Не выходите и не выезжайте на неокрепший лед. Это может привести к гибели не только вас, но и тех людей, кого вы ведете за собой. Даже немедленное спасение не может гарантировать отсутствие последствий контакта с ледяной водой. Позаботьтесь о себе и своих близких», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, в зимний сезон в Прикамье открыто уже 15 ледовых переправ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бывалый
19 янв 2013 в 18:06

50 cм выдерживает намного больше - на это и рассчитано, ибо едущие БЛИЗКО 2 машины создают не сколько нагрузку способную проломить лед, сколько деформируют лет на изгиб с большим радиусом - страшно нвичкам когда показываешь как ИЗГИБАЕТСЯ лед от впередиидущей газели груженой. рекомендую - соблюдайте дистанцию значительно большую до след машина нежели вы привыкли ездить на асфальте. особенно актуально будет к весне - провалившаяся впереди идущая машина может быть вытащена задними (если не вся ушла , а начала тока проламывать лед), да и сзадиидущие смогут остановиться и дать задний ход чтобы не попасть самому в ледовую ловушку и не усугбялть положение провалившихся уже