23 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Водитель, сбивший насмерть студентку, ответил в суде

Поделиться

Водитель автомобиля Mercedes-Benz-G500L, насмерть сбивший студентку на пешеходном переходе по улице 9 Мая, дал показания в суде.

По словам подсудимого Артема С., 9 сентября 2012 года он, желая избавиться от скуки, встретился с друзьями. У одного из пермских баров компания познакомились с Андреем Коробовым – владельцем Mercedes-Benz. Позже молодые люди поехали на квартиру к Артему С. Подсудимый не отрицал, что употреблял алкоголь. «Ночью решили съездить в магазин за пивом. Я попросил Коробова самому сесть за руль. Права у меня были с собой, – говорит Артем С. – Один из моих друзей предложил просто покататься по городу, мотивируя это тем, что не каждый день на таком авто ездишь. Я повел себя как маленький ребенок».

Компания каталась по центру, затем они поехали к ипподрому, купив по пути 10 бутылок пива. Позже молодые люди вернулись в район улицы Мильчакова. «Я ехал со скоростью менее ста километров в час, – заявил подсудимый. – Да, я допускал нарушения на дороге. Когда я попытался открыть форточку, машину начало таскать. Это произошло в районе ТЦ «Столица». Дорога мокрая. Нас несло на машину, я пытался вывернуть руль, чтобы ее объехать. Но нас стало мотать еще сильнее».

Артем С. признался, что не удержал руль, Mercedes-Benz врезался в Hyundai Getz. «Мой друг стал кричать, что мы кого-то сбили и надо валить, – продолжал обвиняемый. – Он сбежал сразу же. Я со своей знакомой, которая тоже была в машине, пошел к остановке. Мы сели в автобус и доехали до улицы Мильчакова. Я боялся, что хозяин «мерседеса» меня убьет за машину. Позднее я уснул в кустах, а потом приехал домой, купив водки. У меня началась истерика. Из-за глупости испортил не только свою жизнь. Не сел бы за руль – ничего бы и не было. В полицию явился сам».

По данным ГИБДД, подсудимый, не имея даже водительских прав, трижды привлекался к административной ответственности за вождение в пьяном виде.

Сегодня, 22 января, на суде допросили 17-летнюю Елизавету П., которая также находилась в салоне Mercedes-Benz. Выяснилось, что адвокат подсудимого оказывал давление на девушку. Юрист просил не рассказывать на суде, что обвиняемый употреблял алкоголь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!