23 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Уборку мусора в Прикамье будут контролировать общественники

Поделиться

Увидев на улице несанкционированную свалку, любой житель Пермского края сможет рассказать о ней, позвонив по специальному телефону. Органы, ответственные за уборку территорий, обязаны будут очистить указанное место от грязи.

Пермский край вошел в число трех регионов, в которых будет реализован пилотный проект общественного контроля за свалками. Такое решение сегодня, 22 января, было принято на встрече главы Минприроды РФ Сергея Донского и президента Владимира Путина.

До 2015 года в России планируется внедрить систему общественного контроля за несанкционированными свалками. По словам главы Минприроды РФ, эта мера предпринимается в связи с необходимостью «от палочной системы перейти к конкретным результатам».

«Когда проект будет запущен, любой гражданин сможет сообщить о несанкционированных свалках, например, по телефону, – отметил Сергей Донской. – Звонок попадет в центральную информационную систему, после чего органы, ответственные за уборку этой территории, как на местном уровне, так и на федеральном, должны будут ликвидировать свалку».

По словам министра, эта пилотная система уже запущена в Татарстане. В скором времени к ней подключат Приморский край, Башкирию и Пермский край. «До 2015 года мы планируем внедрить систему на территории всей страны, хотя здесь потребуется еще ряд изменений законодательства», – добавил г-н Донской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!