11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

Депутата гордумы возмутило переименование улиц Перми

Поделиться

Депутат пермской гордумы Андрей Солодников намерен запретить городскому Совету по топонимике «чрезмерное увлекаться» переименованием улиц Перми.

Народный избранник уже представил свое предложение на обсуждение в думский комитет по местному самоуправлению. Несмотря на яростное сопротивление представителей горадминистрации, рекомендации управления экспертизы и аналитики отклонить документ Солодникова, члены комитета поддержали коллегу.

«Я поставил вопрос о полномочиях Совета по топонимике. Цель моей поправки – ограничить его вседозволенность по переименованию улиц Перми, – говорит г-н Солодников. – Все мы наблюдали просто эпидемию, когда постоянно переименовывали центральные улицы города. Основная мысль поправки в том, что переименование улиц и остановок должно проходить согласование в пермской городской думе. То есть депутаты – представители своих избирателей – должны решать вопросы о том, стоит ли Пермь превращать в дореволюционный город».

По словам депутата, люди не понимают, кому нужны переименования улиц. «Надо делать хорошие дороги, строить детские сады, а не уничтожать собственную память. Данная поправка, если ее утвердит гордума, поставит на место десоветизаторов, которые ненавидят советский период истории Перми», – подчеркнул собеседник.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!