30 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Шубин: глава Перми и сити-менеджер не могут работать вместе

Поделиться

Поделиться

Схема «глава города – сити-менеджер» не работает, уверен бывший мэр Перми Игорь Шубин. Об этом он сообщил в интервью 59.ru.

Напомним, губернатор Виктор Басаргин публично заявил о намерении вернуть прямые выборы главы Перми к 2015 году. По его словам, для этого уже проводятся «необходимые консультации».

«Сейчас у нас есть глава города и сити-менеджер, – говорит сенатор от Пермского края Игорь Шубин. – Эта схема сегодня не работает. Мы в этом убеждались на протяжении последних семи лет. Не может быть в городе двое начальников – руководитель администрации и глава города. Поэтому мэр должен полностью сосредоточить власть в своих руках. Но за это ему придется и отвечать перед жителями по полной программе, в полной мере. Я, например, таким мэром, к сожалению, не был. То есть я знал, что и как делать, но моей власти и полномочий не хватало. Она не распространялась на исполнительные органы. И мне приходилось либо уговаривать, либо договариваться, либо находить какие-либо способы и механизмы решения. Но это были непрямые указания. От этого, я думаю, город потерял. Поэтому я за прямые выборы, но при условии, что градоначальник, которого выбирают всенародно, имеет всю полноту власти, всю полноту ответственности».

Интервью с Игорем Шубиным читайте в рубрике «Пульс недели».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!