27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Идею Басаргина о переводе часов поддерживают в Самаре

Поделиться

Власти Самарской области готовы вместе с Пермским краем инициировать возвращение часового пояса мск +1, который был отменен в 2010 году. Об этом 59.ru сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Депутат Заксобрания Пермского края Алексей Луканин в эфире «Эха Перми» отметил, что федеральные власти могут принять решение о создании часового пояса мск +1 только в том случае, если об этом попросят сразу восемь или девять регионов. По его словам, диалоги о возвращении часового пояса, отмененного в 2010 году, идут и в Оренбурге, и в Уфе, и в Самаре, и в Удмуртии.

Напомним, вопрос о смене часового пояса Прикамья поднял губернатор Виктор Басаргин. Он считает, что региону необходимо приблизится к Москве и перевести стрелки часов на один час назад, то есть перейти в несуществующий ныне часовой пояс мск+1.

Как стало известно 59.ru, самарские депутаты решил вернуть своему городу упраздненный часовой пояс мск+1. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев предложил направить соответствующие обращение в правительство РФ. «Ученые МГУ подсчитали, что из-за перехода на московское время Самара потеряла 175 часов светлого времени в год, – рассказал г-н Матвеев. – Если мы вернемся к зимнему времени, то потеряем еще 175 часов». По словам собеседника, зимой в Самаре сейчас темнеет в 15-16 часов.

«Губернатор Самарской области Николай Меркушкин не раз говорил, что ощущает московское время в Самаре как некомфортное, – сообщил г-н Матвеев. – Большая часть населения нашего региона за перевод времени. За депутатский корпус и за губернатора я ответить не могу. Но фразы о том, что этот вопрос рассматривается, звучали».

Напомним, депутаты пермского парламента планируют рассмотреть вопрос о смене часового пояса Прикамья на февральском пленарном заседании.