19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяка, «разыгравшего» полицейских, ждет три года тюрьмы

Поделиться

Сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего пермяка, сообщившего по телефону «02», что в здании администрации Лысьвенского района якобы заложена бомба. На поиски злоумышленника потребовалось несколько месяцев.

Как рассказали 59.ru в пресс-службе краевого ГУ МВД, в июле прошлого года некий мужчина позвонил по телефону «02» и сообщил, что в здании администрации Лысьвенского района заложена бомба. На место происшествия прибыли все оперативные службы. Территорию оцепили, персонал и посетителей эвакуировали. Затем полицейские тщательно обследовали все здание, но взрывное устройство не обнаружили. Ложный вызов парализовал работу администрации на час.

«Розыск подозреваемого длился несколько месяцев. Только недавно его, наконец, удалось задержать. Сейчас мужчина находится под арестом», – пояснили в ведомстве. В отношении пермяка возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (« Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Ему грозит до трех лет лишения свободы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пильщик
21 фев 2013 в 13:02

Ложный вызов парализовал работу администрации на час. Был нанесен особо крупный материальный ущерб ее сотрудникам,недополучившим сотни тысяч рублей в виде откатов и взяток.Да за это расстрел пора ввести.

Гость
21 фев 2013 в 17:21

Согласен! Пока этот упырь развлекался, кому то реально нужна была помощь полиции, скорой, МЧС и т.д.

А.А.
21 фев 2013 в 16:48

наю на пример администрации далекого Юсьвинского района. СЛужащие приходят на работу когда захотят, сидят целыми днями тупо в интернете и не дай бог их уволить. они тут же в суд бегут и их восстанавливают.
Да и не только там такие ситуации, кадры вообще никакие в районных администрациях. и никто за ними вообще не следит. Вот за что садить надо!!!