14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Беженец из Очерского центра пожаловался в суд Страсбурга

Поделиться

Беженец из Очерского центра для иммигрантов обратился в Страсбургский суд по правам человека, чтобы отменить депортацию и незаконное, на его взгляд, решение пермского суда.

Иммигрант из Африки из Кот-д’Ивуара Нгуэссан Флоренто Бенджамин считает, что суд об отказе в статусе беженца прошел с многочисленными нарушениями.

«Заседание в Ленинском суде Перми назначили на 3 декабря, а рассмотрели дело уже в начале ноября и заочно, без участия Бенджамина, отказали ему в статусе беженца. На суд его даже не вызывали. Несмотря на жалобу в Европейский суд по правам человека и обжалование незаконного отказа пермского суда предоставить временное убежище в краевом УФМС приняли решение о депортации. Бенджамин сбежал в Москву, где скрывается», – сообщил юрист сети «Миграция и право» Борис Поносов.

По словам юриста, Бенджамин имеет гуманитарное основание получить временное убежище в России. «Он серьезно болен, а на родине в Африке он не сможет получить необходимую медицинскую помощь», – добавил юрист.

Кроме того, в Очерском центре грозит депортация семье Сарвар Джунаевой, где четверо детей.

«Из-за моего участия в акциях протеста (в частности, голодовка у ЗС) мне дали понять, что 24 февраля не продлят статус временного убежища», – заявила Сарвар Джунаева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!