23 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Прикамье осудят молодую мать, из-за которой погиб ребенок

Поделиться

Молодая мать из Верещагино обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему шестимесячному сыну. Несмотря на то, что мальчику прописали постельный режим в стационаре, она самовольно вместе с ним покидала больницу. В итоге ребенок скончался.

Небрежное отношение к здоровью своего ребенка обернулось для 18-летней жительницы Верещагинского района не только смертью сына, но и привлечением к уголовной ответственности. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщил представитель пермского краевого СУ СКР Андрей Олин, в августе прошлого года девушка пришла в Верещагинскую районную больницу со своим заболевшим полугодовалым сыном. «Мальчику поставили диагноз «респираторная вирусная инфекция» и отправили лечиться в стационар, – сообщил собеседник. – Несмотря на это обвиняемая, проявляя преступную небрежность, 23 и 25 августа самовольно покидала лечебное учреждение вместе с ребенком, лишая его тем самым квалифицированной медицинской помощи. Из-за отсутствия необходимого лечения мальчик скончался».

Собеседник добавил, что семья, в которой родился малыш, считается благополучной, на учете в органах внутренних дел никто в ней не состоял.

На сегодняшний день Верещагинским следственным отделом СУ СКР по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении девушки. Ей предъявлено обвинение по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Вместе со своим адвокатом мать начала знакомиться с материалами уголовного дела. Дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!