4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Сцена-Молот» приглашает на премьеры

Поделиться

Спектакль «Фронтовичка» Дмитрия Туркова по пьесе Анны Батуриной и постановка Семена Серзина «У нас все хорошо» по тексту польского драматурга Дороты Масловской состоятся в «Сцене-Молот» 22 марта.

Две премьеры в один день связаны с новым форматом работы сценической площадки. Напомним, спектакли были выбраны к постановке по итогам лаборатории молодой режиссуры, прошедшей в конце января. В результате проведения лаборатории к постановке были выбраны сразу две работы, прозвучавшие наиболее убедительно, задающие разное направление жанру новой драмы.

«Мы увидели две прямо противоположные тенденции и решили сразу их обозначить – одновременно, в один день. Они диаметрально противоположны, в этом и состоит вся прелесть: мир многогранен, в нем все по-своему правы, и молодая режиссура рвется в разные стороны, в разные направления», – говорит директор Театра-Театра Владимир Гурфинкель.

Литературный стиль Дороты Масловской (автора пьесы «У нас все хорошо») наполнен языковыми ребусами и смысловыми парадоксами, что создает на сцене совершенно специфическую, абсурдную реальность. Зритель попадает в гротескный мир, где черты персонажей обострены, а пласты времени наталкиваются друг на друга.

Простая по сюжету история, рассказанная Анной Батуриной (автор пьесы «Фронтовичка»), напротив, знакомит нас с тем мужественным поколением, которое прошло Великую Отечественную войну. В центре истории находится женщина – фронтовичка, выстраивающая свою новую жизнь в мирное время – период потери ориентиров, требующее от человека решения новых задач. Спектакль интересен тем, что переосмыслить военное и послевоенное время берутся довольно молодые люди – драматург и режиссер, знакомые с ним только по советским фильмам и фронтовой прозе.

Начало премьер в 19:00 и 21:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!