1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Родители детей, обучающихся в учреждениях допобразования, обеспокоены снижением финансирования спортивной отрасли Перми. Горожане требуют «перестать игнорировать реальные проблемы, перестать усложнять систему получения детьми положенного по закону бесплатного образования».

Группа граждан, описав проблемы спорта в Перми, обратились к губернатору Виктору Басаргину, министру спорта и физической культуры Павлу Ляху и мэру города Игорю Сапко. «С 2011 года спорткомитет горадминистрации планомерно сокращает размер стоимости муниципальной услуги дополнительного образования детей, – говорится в письме. – Так, в прошлом году, стоимость услуги на одного ребенка, например, в мотоспорте составляла 58 тысяч рублей, а в 2013 году – 25 тысяч. В эту сумму закладывают зарплату тренера, ремонт техники, расходные материалы, коммуналку и так далее. В 2011 году муниципальное задание включало обучение 664 детей (общая сумма – 23 млн 293 тысяч бюджетных рублей), в 2012-ом – 890 детей, а финансирование составляло 15 млн 435 тысяч рублей. А в 2013-ом на обучение 900 детей предусмотрено 132 тысячи рублей».

Родители подсчитали, что теперь им придется самим оплачивать стоимость бензина и запчастей. Одна тренировка ребенка в мотоциклетном спорте обойдется им в шесть тысяч рублей. С одной стороны, сумма для многих неподъемная, с другой – горожане заинтересованы в том, чтобы их «дети пользовались исправной техникой и не подвергались опасности».

«Чиновники ситуацию не комментируют, – возмущаются пермяки. – По сути дела городская власть максимально усложняет получение нашими детьми положенной по закону услуги и не выполняет своих обязательств. А все разговоры о развитии массового спорта – ложь. Мы исправно платим налоги и выполняем свои обязательства перед государством. Требуем проведения независимой экспертизы новых нормативов. Требуем честного и ответственного отношения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!