25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Перми демонтировали более 600 самовольно установленных дорожных указателей. Эти яркие таблички загораживают легальные дорожные знаки и могут стать причиной ДТП, считают власти.

В Перми продолжается демонтаж незаконных указателей, сообщающих о расположении офисных и торговых центров, рассказали в «Пермской дирекции дорожного движения». Такие знаки, расположенные на обочинах дорог, содержат названия организаций, номер телефона, а также стрелки, указывающие направление движения. «Яркие указатели отвлекают водителей и загораживают легальные дорожные знаки. Начиная с декабря, большую часть рекламных указателей уже сняли. Это порядка 600 табличек на улицах Промышленная, Ленина, Куйбышева, Сибирская, Локомотивная, Лянгасова, Уральская и на шоссе Космонавтов. «Зачистка» Перми от нелегальных указателей продолжается», – рассказали в ведомстве.

Как пояснил начальник дирекции дорожного движения Максим Кис, на дороге порядок расположения указателей «определяется проектом организации дорожного движения, который утверждает администрация города по согласованию с ГИБДД». «То, чего нет в проекте, того и на улице быть не должно», – отметил он.

Демонтажу, по словам г-на Киса, подлежат те указатели, которые не соответствуют ГОСТу и установлены с нарушением нормативов. Объявления, которые выполнены по нормативам, но стоят не в установленном месте, могут быть внесены в проект организации движения. Для этого владелец указателя должен перенести стойку на разрешенное расстояние. В ведомстве добавили, что в том случае, если указатель представляет собой знак, предназначенный для автомобилистов (сервис, шиномонтаж, мойка), то он должен стоять на расстоянии 1,5-2 метров от края проезжей части. А указатель объекта притяжения людей должен быть установлен в стороне, чтобы не отвлекать внимание водителей (примерно на 5,5 метров от проезжей части).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!