30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Прикамье ликвидировали банду автоугонщиков

Поделиться

В Перми задержана группа преступников, которые в течение девяти месяцев угоняли автомобили со стоянок в разных районах города. Злоумышленники разбирали машины на запчасти и продавали. Общая сумма причиненного ими ущерба составила пять миллионов рублей.

Порядка 20 отечественных автомобилей были угнаны на территории Индустриального, Свердловского, Дзержинского и Мотовилихинского районов Перми, а также в Березниках. Как рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД, кражи совершались с августа 2011-го по апрель 2012 года.

«В совершении преступления изобличена преступная группа из девяти человек, – отметили правоохранители. – Непосредственно угонами машин занимались только двое ее участников. Остальные были посредниками или заказчиками. Все участники группы – молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет. Некоторые из них работали на авторынках и в автосервисах».

В полиции пояснили, что исполнители совершали кражи ночью. Их внимание привлекали неохраняемые парковки и дворы домов. «Злоумышленники подходили к транспортному средству, проверяли, есть ли на нем противоугонные устройства, затем разбивали стекло со стороны водительского сиденья и отключали сигнализацию. После этого машину заводили и отгоняли в заранее подготовленное место. Там исполнитель получал от посредника оплату за работу (около 25 тысяч рублей)», – рассказали полицейские.

Похищенные автомобили злоумышленники чаще всего разбирали, а запчасти продавали на авторынках и в пунктах приема металлолома. Впрочем, в ходе следствия правоохранителям удалось найти четыре угнанных автомобиля. Машины вернули владельцам. Общая сумма причиненного ущерба собственникам транспортных средств – около пяти миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!