31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Жизнь в коттедже или таунхаусе имеет массу плюсов. Но большинство таких поселков находится довольно далеко от центра Перми. Это влечет за собой массу транспортных и других проблем. Kvartira59 расскажет о том, как можно получить все преимущества загородного дома и не потерять мобильности жителя мегаполиса.

Пермяки привыкли быть в центре событий. Работа, магазины и развлечения привычно находятся «под боком». Но суета, шум и плохая экология угнетают. Отказаться от привычной жизни в пользу загородного спокойствия достаточно сложно. Тем не менее сменить квартиру на дом хотят многие. Один устал от назойливых соседей, другой мечтает разбить цветник, а у третьего такая большая семья, для которой тесна любая пермская квартира.

Решаем транспортную проблему

В США, Канаде и Европе жить в центре города не считается престижным. В основном люди стараются скопить на таунхаус или отдельный дом в пригороде. Но и у них возникают проблемы точно такие же, как и у многих владельцев коттеджей по соседству с Пермью. Детей надо отвозить в школы и садики, а их родителям ездить на работу. Даже поездка за продуктами может превратиться в настоящую пытку: пробки на подъездах к Перми не новость.

Строительная компания «Квартал» предлагает дома в коттеджном комплексе «Парковый-Заречье», жителям которого не страшны транспортные проблемы. При этом и вся необходимая для жизни инфраструктура находится поблизости. Поселок расположен в одном из микрорайонов Перми – «Парковом». На огороженной благоустроенной территории стоят 16 таунхаусов и два коттеджа. И это всего в 15 минутах езды от центра Перми. Автолюбителей порадует, что все дороги в поселке асфальтированные и каждое домовладение имеет отдельный гараж. И, естественно, застройщик предусмотрел гостевую парковку.

Это еще не все – для жителей поселка организован специальный автобус, поставленный на баланс ТСЖ, который будет курсировать до проспекта Паркового (5 минут в пути). Этот транспорт сможет, к примеру, централизованно отвозить малышей в детский сад.

Квартира или дом?

Есть мнение, что покупка квартиры в Перми обойдется дешевле, чем собственный дом. Однако это не так. Площадь коттеджа в комплексе «Парковый-Заречье» порядка 350 квадратных метров. Аналогичные по размерам квартиры не найти в домах эконом-класса. Так что цена за квадрат подобного помещения составит минимум 80 тысяч рублей. При этом метр квадратный в коттедже от «Квартала» обойдется всего в 27 тысяч рублей. Нетрудно посчитать, что за одни и те же деньги квартира будет в три раза меньше по площади. А ведь свой дом – это еще лужайка и гараж. Заметим, что цена квадрата в таунхаусе и того ниже – 17,5 тысяч рублей.

Не стоит бояться, что в таком доме возникнут проблемы с коммуникациями. В коттеджном поселке есть все для достойной жизни: канализация, электричество, газ и даже Интернет. При этом вы сами сможете решить, когда включать отопление. А о перебоях с водой в периоды опрессовки можно забыть, так как у каждого домовладельца своя скважина.

Кстати, о коммунальных услугах: поселок расположен таким образом, что находясь рядом с домами микрорайона «Парковый», он не находится в черте города. А значит, тарифные коэффициенты будут ниже. Так, за электроэнергию выйдет порядка 1-1,5 тысяч рублей в месяц, а за газ во время отопительного сезона – 1,5-2 тысячи рублей. Согласитесь, учитывая площадь дома, это совсем не много. Столько же платят за ЖКУ и владельцы трехкомнатных квартир.

Ну и, конечно, многих порадует вид на реку. Разве у каждого жителя квартиры живописный пейзаж за окном?

Качество и комфорт

Строить дом самому затратно. И дело даже не в цене материалов. Приличная сумма уйдет на подведение дороги и коммунальных сетей и, конечно, благоустройство. Строительная компания «Квартал» предлагает уже готовый и качественный продукт. Для строительства коттеджей и таунхаусов используется газобетон от ПЗСП и продукция завода «Кирпич на Закаменной». При этом подрядчик несет ответственность за качество выполненных работ.

Территория коттеджного комплекса охраняется. Для жителей создано ТСЖ, которое будет заниматься поддержанием территории поселка в надлежащем виде. Кроме того, установлены фонари, которые сделают жизнь в этом месте уютнее и светлее.

Узнать подробнее о планировке коттеджей можно на сайте компании.

Строительная компания «Квартал»,


телефоны: 234-00-80, 2-944-559;
сайт: Kvartal-perm.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!