8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Настю Сметанину мог убить конюх

Поделиться

Силовики нашли тело пропавшей 14-летней Насти Сметаниной с признаками насильственной смерти. Расчлененный труп ребенка был обнаружен в навозе за конюшней в микрорайоне Разгуляй. Стражи порядка задержали подозреваемого в преступлении – 34-летнего ранее судимого конюха.

С момента пропажи ребенка прошло три недели. За это время полицейские допросили более тысячи человек, провели выемки документов, проверили показания очевидцев, осмотрели места жительства и последнего пребывания ребенка. Сотрудники МВД, МЧС, следователи, спасатели, волонтеры прочесали весь город.

Тело пропавшей Насти Сметаниной нашли вчера вечером, 25 марта. По версии следствия, девочка была убита вечером 4 марта в одном из помещений конюшни, расположенной в микрорайоне Разгуляй, куда зашла погреться. В последнее время Настя увлеклась лошадьми и стала ходить в пони-клуб «Мальвина». В день своего исчезновения девочка тоже пришла сюда.

«Сотрудники краевого Следственного управления СК РФ задержали подозреваемого, – сказала сотрудник пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю Ирина Незнамова. – Это ранее судимый 34-летний конюх конюшни, расположенной в микрорайоне Разгуляй, где ранее пропала девочка».

Как полагают следователи, мотивом совершения преступления стало желание избежать уголовной ответственности за изнасилование ребенка. Злоумышленник расчленил тело девочки и спрятал в навозную кучу за конюшней.

К настоящему времени завершена генотипоскопическая экспертиза, которая подтвердила, что найденные останки принадлежат пропавшей 14-летней Насте Сметаниной. «Более 12 часов продолжается осмотр места происшествия, допрошено несколько сотен свидетелей, назначены необходимые судебно-криминалистические и судебно-медицинские экспертизы, – добавили в ведомстве. – Продолжается проведение других следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, Настя Сметанина пропала 4 марта. В последний раз ее видели в микрорайоне Разгуляй, в районе улиц Парковой и 1-й Разгуляйской. В тот день около 19:00–19:30 она с подружкой Лизой гуляла после уроков. Лиза ненадолго заглянула к знакомым, Настя осталась ждать ее на улице. Когда Лиза вернулась, подруги уже не было. Вечером Настя домой не пришла. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал 300 тысяч рублей вознаграждения за достоверную информацию о пропавшем ребенке.

По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Дело находилось на личном контроле руководителя краевого СУ СКР Марины Заббаровой. В ходе расследования следователями и оперативными сотрудниками отрабатывалось несколько версий, однако основной было убийство ребенка.

Как сообщила 59.ru владелец пони-клуба «Мальвина» Любовь Иванова, задержанный работал у нее всего пять месяцев. «Пришел к нам в сентябре. Он детдомовский, жилья нет. Поселился у меня в подвале. Никогда ни с кем не флиртовал из девочек, которые приходили ухаживать за лошадьми, не знакомился с ними даже, – рассказала собеседница. – Достаточно тихий, жил с подругой».

По словам г-жи Ивановой, в последнее время он ушел в запой. «У меня в вагончике рядом с домом живет грузчик Евгений С. Тоже детдомовский. Они оба с этим конюхом в последний месяц от бутылки даже не отрывались, – говорит женщина. – Я видела, что их поведение резко стало другим. Вчера, 25 марта, Женя сам признался полиции, где копать. Нашли тело ребенка в мешках в навозе у меня во дворе». Сейчас грузчик также задержан.

По словам владельца конного клуба, конюх ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. «Его приговорили к 17 годам за убийство. Ранее воевал в Чечне. До нового года он мне рассказал, что вышел по УДО, – говорит собеседница. – Признался, что в одном клубе какие-то ребята изнасиловали его подругу. Он отомстил».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!