14 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Фигуристы Базарова и Ларионов обрели нового тренера

Поделиться

Фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов будут готовиться под руководством нового тренера Нины Мозер.

Бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) поддержало просьбу Веры Базаровой и Юрия Ларионова перейти в группу Нины Мозер. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Г-жа Мозер сейчас тренирует чемпионов мира в парном катании Татьяну Волосожар и Максима Транькова.

В феврале фигуристы Базарова и Ларионов попросили о прекращении их подготовки под руководством тренера Людмилы Калининой в связи «с возникшим непониманием в ходе тренировочного процесса». Но их переход в группу Нины Мозер вряд ли пойдет на пользу работающим у этого тренера Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, цитирует слова Олега Васильева, тренера, олимпийского чемпиона 1984 года по фигурному катанию, портал «Р-Спорт». «Это пары разных стилей катания, а поэтому их надо будет тренировать раздельно, на разных «льдах», – говорит Васильев. – А это приведет к тому, что никакой «взаимной подпитки» или рабочей конкуренции не будет, а значит не будет и прогресса. Для Базаровой и Ларионова переход более полезен. Они смогут продолжить сотрудничать с Виктором Кудрявцевым и своим хореографом, получат хорошее финансирование и административный ресурс».

Напомним, Вера Базарова и Юрий Ларионов, одни из самых талантливых пар в фигурном катании, покинули Пермь летом 2011 года. Ведущие пермские спортсмены уехали в столицу Мордовии. Решение о переезде фигуристы приняли после того, как увидели в Саранске условия, в которых тренируются спортсмены. Пермяки были в восторге. Базарова и Ларионов – серебряные медалисты финала Гран-при 2012 года в Сочи. А на прошедшем в канадском Лондоне чемпионате мира 2013 эта пара заняла 7 место в парном катании.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
обожаю эту пару
28 мар 2013 в 23:52

Да у нас же нет условий для того, чтобы стать чемпионами!

зритель
28 мар 2013 в 19:46

Мозер- выдающийся тренер в мировом парном фигурном катании!!! Переход- очень верное решение!!! На недавнем чемпионате мира в Лондоне ее пара Волосожар- Траньков "привезла" ставшим вторыми немцам более 20 баллов. Это- НОКДАУН!!!! А немцы- действующие чемпионы мира, (4-х кратные чемпионы мира), а не чемпионы двора, между прочим!!! Для Базаровой с Ларионовым- это единственно верное решение!!! Их тандем с Калининой давно исчерпал себя!!! Ребята, успехов!!!

Житель Перми
28 мар 2013 в 16:02

Ну как обычно, вырастила "птенчиков", они стали важными и перестали понимать тренера!!!!! Удачи им в поисках доброго и понимающего тренера....