18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Перми: пробок на ул. Героев Хасана можно избежать

Поделиться

В Перми на подъездах к ул. Героев Хасана началась установка информационных аншлагов для водителей. Ярко-желтые щиты будут напоминать о проведении ремонтных работ, а также о том, как можно объехать ремонтируемый участок, сообщили в городском ДДиТ.

Всего будет установлено 16 аншлагов со схемами объездных дорог на семи ключевых перекрестках. «Ул. Героев Хасана является одной из важнейших и востребованных магистралей города, требующей капитального ремонта. Это сложный объект, поэтому затруднения движения неизбежны. Мы изыскиваем различные пути для того, чтобы избежать полного закрытия улицы на период ремонта и минимизировать негативные последствия для жителей близлежащих районов. Чтобы сократить вероятность образования заторов, жителям рекомендуется использовать объездные пути. Ориентирами будут служить ярко-желтые информационные аншлаги. Они должны помочь водителям быстро сориентироваться в возможных путях объезда», – рассказали в департаменте дорог и транспорта.

Для того, чтобы сократить вероятность образования заторов, водителям рекомендуется использовать улицы Хлебозаводскую, Васильева, Куйбышева, Бродовский тракт.

Напомним, с конца марта на участке Героев Хасана от ПНИТИ до улицы Хлебозаводской начнутся ремонтные работы с выходом на проезжую часть. Для обеспечения безопасности дорожного движения с 30 марта на этом участке вводится ограничение движения по двум полосам. Движение транспорта не будет парализовано, так как две полосы останутся открытыми. Также с 30 марта будет запрещено транзитное движение грузового транспорта через ремонтируемый участок. Транспорт, обслуживающий предприятия и жителей прилегающей территории, может проезжать под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» по кратчайшему пути. Это необходимо для того, чтобы не создавать лишних помех движению личного транспорта и автобусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2013 в 09:50

я вообще нашим властям удивляюсь. Начинают хасана ремонтировать, а о том как жителям владимирского выехать, никто вообще не подумал. Они наверно рассчитывают, что у каждого там есть личный вертолет. А если серьезно, почему до сих пор не сделали выезд на юбилейный!!!!! меня смешит разговор об объезде по ул. Васильева, которая и без ремонта Хасана, всегда стоит в пробках!!! что будет летом, когда все рванут на дачи, боюсь даже думать!!!

29 мар 2013 в 09:28

Незавидная участь у жителей Загарья и Липовой - ремонты улицы Героев Хасана ведутся уже столько лет, что можно было по времени кольцевую вокруг всего города отгрохать, пока они ремонтируют эти несчастные три километра, и всегда одно и то же: автомобилисты в заперти, поскольку выездов альтернативных нет, на тот же Юбилейный, например, существующие (Хлебозаводская, Васильева) забиты плотно и ведут на Куйбышева, где своего транзитного транспорта хватает. Для пользователей общественного - еще хуже - электротранспорт отменили, а как спасал тот же трамвай во время заторов! Я уж не говорю, что чтобы добраться на Чернышевского, например, сейчас надо делать пересадку и двойную цену платить.

Гость
29 мар 2013 в 13:02

Да это не мерия, а название одно не для народа а о себе думают, загарье надо закрыть полностью и все как (к/ф 13 район), 3 года мозг трахали с обещаниями по ремонту проезда на юбилейный 50 метров и решили все разрыть сейчас !!! На прошлой неделе Басаргин типа проверил как работают даже фотки выложили с тракторами, а по факту 1,5 лопаты раз в неделю ковыряют что-то!