10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Пермское УФАС оставило руководство вуза без айфона

Поделиться

Пермский филиал РГТЭУ решил приобрести iPhone 5 с помощью открытого аукциона. Однако антимонопольщики помешали руководству вуза купить модный девайс.

РГТЭУ разместило на сайте информацию об открытом аукционе по поставке одного коммуникатора Apple iPhone 5 с чехлом. Начальная (максимальная) цена контракта – 41 840 рублей. Некое физическое лицо обратилось с жалобой в пермское УФАС. Антимонопольщики признали жалобу обоснованной.

Как установили специалисты ведомства, аукционная документация была составлена таким образом, чтобы исключить возможность поставки аппарата иного производителя. В частности, в характеристиках аппарата указывалась необходимость работы устройства на операционной системе iOS 6, которая, напомним, является эксклюзивной операционной системой для продукции Apple и не используется в устройствах других производителей. Отсутствие возможности поставки эквивалента является нарушением закона о размещении заказов. Кроме того, были установлены нарушения и в обосновании начальной цены контракта.

«В данном случае антимонопольный орган не рассматривает целесообразность приобретения данного устройства. Потребность заказчика – это его дело. Но желание заказчика не должно идти в разрез с действующим законодательством, в том числе ограничивать количество возможных производителей», – отметил глава краевого УФАС Антон Удальев. По его словам, заказчику было выдано предписание аннулировать торги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!