2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Самые «чистые» способы переплыть Пермь

Передвигаться по Перми лучше всего на сигвеях, моноциклах и «джоли джамперах». К такому выводу пришли журналисты 59.ru. Несмотря на обещания властей, город утопает в растаявшем снеге, а ямы и выбоины на дорогах провоцируют многочисленные пробки...

Поделиться

Поделиться

Передвигаться по Перми лучше всего на сигвеях, моноциклах и «джоли джамперах». К такому выводу пришли журналисты 59.ru. Несмотря на обещания властей город утопает в растаявшем снеге, а ямы и выбоины на дорогах провоцируют многочисленные пробки.

Благоустроители с трудом справляются с многочисленными трещинами, выбоинами и ямами на пермских дорогах. Так, на Камском мосту из-за перепада температуры разваливается дорожное покрытие. Напомним, в среду, 3 апреля, пермские микроблогеры рассказали главе города Игорю Сапко о плохом состоянии дорожного покрытия на Коммунальном мосту. «Еще чуть-чуть и мы останемся без колес, а мост без асфальта», – написал azhakov, обращаясь к мэру. А микроблогер D_Dymochko сообщил, что «ездить по мосту невозможно, пробки растут». «Дорожники ждут плюсовых температур. На контроль», – лишь ответил мэр Игорь Сапко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», ямочный ремонт дорожного покрытия на Камском мосту проводился недавно. «Но материал не выдерживает перепада температуры», – объяснили в call-центре. До сегодняшнего дня при ямочном ремонте подрядчики использовали холодный асфальтобетон. В городском управлении внешнего благоустройства пояснили, что такое заделывание ям – это «скорая помощь» дороге. Она нужна, но ее недостаточно: «Ямы надо заливать не холодным, а горячим асфальтобетоном». Впрочем, по данным call-центра главы города, завод по его производству планируется запустить только сегодня, 5 апреля. Стоит надеяться, что в скором времени дороги будут хоть чуть-чуть, но лучше.

Поделиться

Кроме разваливающихся дорог, пермяков беспокоят «микронаводнения». Во вторник, 2 апреля, на проезжей части от Соснового бора к «Сельхозтехнике» появилась огромная лужа. «Невероятное наводнение! Призываю, сделайте что-нибудь, пока это не унесло жизни», – написал микроблогер Vic_Jazzer, обращаясь в call-центр главы города. К счастью, вчера «потоп» у Соснового бора ликвидировали.

Еще одна «неприятность» – гололед. «Сегодня ездил на «Стаханку», все тротуары во льду, как на катке. На всех остановках у ЦКР – гололед. Дорожные службы словно вымерли. Видимо, специально ждут, пока снег сам растает», – признался читатель 59.ru. 

Впрочем, в горадминистрации сообщили, что в Перми все-таки началась комплексная весенняя уборка. Сити-менеджер Анатолий Маховиков даже придумал оригинальный способ мотивировать подрядчиков. Среди глав районных администраций объявили соревнование по наведению порядка. В мае самый чистый район получит дополнительные деньги на озеленение. А главе района-«грязнули» вручат резиновые сапоги.

Фото: Фото Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ, видео Евгении ЧАШКИНОЙ, Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ, монтаж Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...