2 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Бабич не увидел конфликта между пермским губернатором и ЗС

Поделиться

В Пермском крае работа по оптимизации бюджета идет в конструктивном диалоге между губернатором и Заксобранием. По крайней мере, так считает полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Чиновник, прибывший с визитом в Прикамье, заверил журналистов, что в регионе нет конфликтов между органами законодательной и исполнительной власти. «Когда идет профессиональная оценка ситуации, выработка решений, – это не конфликт, наоборот, такой подход надо приветствовать. Хуже будет, если одна из сторон все одобряет, без выражения собственной позиции. Но нельзя допускать нездоровый лоббизм со стороны определенных предпринимателей, которые носят депутатские значки. Мы в этой части дадим соответствующую оценку. Мы говорили на совещании, что бюджет напряженный, задачи – многосложные, но рецепты надо находить в диалоге, здесь есть и страховка от ошибок в работе», – отметил Михаил Бабич.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В середине марта краевое правительство предложило депутатам существенно увеличить дефицит бюджета до 15,5 миллиардов рублей (больше 14%). Эти предложения будут рассмотрены в апреле. При этом на пленарном заседании депутаты ЗС обсуждали предложение по налоговой льготе для газовых компаний, инициированное гендиректором «Газпром Трансгаз Чайковский» Виктором Чичеловым. Несмотря на то, что правительство Пермского края и администрация губернатора поддержали законопроект, он вызвал резкое недовольство и критику ряда парламентариев. В результате поправка в закон «О налогообложении» была отклонена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...