9 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Маршрут «Бессмертного полка» официально утвержден администрацией Перми.

Сбор колонны начнется 9 мая в 12:00 у ЦУМа. Начало движения полка ориентировочно в 13:15–13:30. «Сначала пройдет колона бронетехники с Октябрьской площади. Когда машины повернут перед ЦУМом на улицу Ленина, мы начнем движение», – рассказала пермский координатор всероссийской акции «Бессмертный полк» Анна Отмахова.

«Бессмертный полк» пройдет от ЦУМа до Театра-Театра по проезжей части улицы Ленина, которая в День Победы будет закрыта для транспорта.

Уже готовы сто транспарантов с фотографиями фронтовиков. «Но это не значит, что в колонне пойдет 100 человек. К нам приходят представители предприятий, школ, семьи. Все они несут множество своих фотографий», – добавила собеседница.

Напомним, 9 мая 2013 года, в День Победы, пермяки выйдут на улицы города с фотографиями своих родственников, павших на фронтах ВОВ. «Пусть наши погибшие или не дожившие до сегодняшнего дня родные солдаты – участники Великой Отечественной войны – все-таки пройдут победным маршем», – говорит Анна Отмахова.

«Бессмертный полк» в этом году станет всероссийской акцией, которая пройдет в 45 городах. Эта инициатива идет не от власти, а от простых людей.

Организаторы призывают всех желающих жителей Перми и Пермского края объединиться для того, чтобы формирование полка стало возможным. Телефон координатора по приемке фотографий: 8 (342) 247-68-20 и 202-82-04 (Анастасия).

Работают два пункта по приему фотографий для транспарантов:

  • ул. Пушкина, 50, офис 20;
  • ул. 25 Октября, 89, офис 21.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!