1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В пермском лицее №9 нет межнационального конфликта, а организаторы пикета «День гнева» манипулируют фактом правонарушения, подлежащего уголовному преследованию, в своих целях. Об этом заявил детский омбудсмен Павел Миков.

Уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков официально обратился к русским националистам, организующим пикет «День гнева», с просьбой «проявлять сдержанную и ответственную позицию перед подрастающим поколением Прикамья», не говорить о межнациональном конфликте там, где его нет.

Напомним, на субботу, 13 апреля, около памятника «Легенда о пермском медведе» запланирован пикет. Его организуют партия национального большинства «Новая Сила», «Партия националистов» и «Национал-демократическая партия». Поводом для акции протеста стала информация об избиении шестиклассника лицея №9. Впрочем, подозреваемый в нанесении побоев Микаел Микаелян свою вину полностью отрицает, называя инцидент «национальной ненавистью к армянам».

«Попытки использовать правонарушение, подлежащее уголовному преследованию, в обострении межнациональных отношений в Пермском крае недопустимы, – подчеркнул г-н Миков. – Пермский край – территория мира и согласия, на которой совместно проживает более 120 национальностей. При возникновении любых конфликтных ситуаций у нас есть механизмы их мирного урегулирования в рамках закона. Действиям гражданина будет дана правовая оценка правоохранительными органами».

Детский омбудсмен также обратил внимание общественников на то, что в «Национальной стратегии действий в интересах детей», утвержденной указом президента России Владимиром Путиным, перед институтами гражданского общества поставлена задача по формированию у детей «российской гражданской идентичности, культуры толерантности, социальной компетентности в сфере этнического и межконфессионального взаимодействия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!