31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Власти Перми тщательно проверят состояние участков городских дорог, которые находятся на гарантии. Подрядчики, ремонтировавшие эти объекты, должны будут за свой счет устранить все недостатки.

Специалисты «Пермблагоустройства» приступили к осмотру гарантийных дорожных объектов, ремонт на которых был выполнен не позднее последних пяти или двух лет (в зависимости от вида ремонта – капитального или текущего), рассказала пресс-секретарь городского управления внешнего благоустройства Юлия Солдатенко.

По словам г-жи Солдатенко, эксперты обследуют 128 дорожных объектов во всех районах города. Закончить осмотр планируется в течение двух недель.

«Заказчик ремонта, как правило, следит за ходом работ, проводит лабораторные испытания применяемых материалов, – пояснила собеседница. – Но после оттаивания снега возможно возникновение дефектов. Но у объекта ремонта есть гарантийный срок, который подразумевает, что в течение этого периода подрядчик отвечает за состояние дороги». Гарантийные дороги в Перми, по словам г-жи Солдатенко, осматривают ежегодно.

«За каждым объектом закреплены кураторы МКУ «Пермблагоустройство». С начала недели они выезжают на объекты совместно с представителем подрядной организации, – добавила собеседница. – По каждому гарантийному случаю составляются дефектные ведомости». После получения результатов обследования подрядная организация, выполнявшая работы на объекте, должна за свой счет устранить выявленные недостатки. Для восстановления участков дорог подрядчикам дают 20 дней.

Список гарантийных дорог смотрите здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!