24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Из-за «плохой» воды в Прикамье закрыли четыре водозабора

Поделиться

Поделиться

В Пермском крае из-за ухудшения качества воды в период весеннего паводка приостановлена работа четырех водозаборов, сообщили в Роспотребнадзоре. Для жителей проблемных территорий организован подвоз воды.

В связи с ухудшением качества воды, увеличением нагрузки на водоочистные и канализационные сооружения, ростом вероятности возникновения аварий на водопроводных и канализационных объектах создается угроза массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уже приостановлена подача воды из водозаборов «Центральный», «Сухая штукатурка», «Комбинат», поверхностного водозабора в поселке Шадейка в Кунгурском районе. Организован подвоз воды населению из водозабора Кунгура (КГМУП «Водоканал»), села Троельга.

«С 1 по 12 апреля на территории Пермского края проводились исследования питьевой воды. Удельный вес проб, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов, составил 1,75% по микробиологическим показателям, 10% по санитарно-химическим показателям, что не превышает среднемноголетних значений. Групповой и вспышечной инфекционной заболеваемости, обусловленной неблагоприятными метеорологическими условиями, не зарегистрировано», – добавили в Роспотребнадзоре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...