27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

Анатолий Зак считает бредом слова своих бывших партнеров о том, что он будет затягивать процесс выплаты компенсаций пострадавшим в «Хромой лошади».

Евгений Берман: «Появилась супруга Зака, которая просила выделить 40% в натуре и передать ей. Потом был ряд судебных заседаний, Анатолий Маркович передал уже бывшей супруге все доли в предприятиях, подал в суд на взыскание с нас денег, потом он передал своей маме.
Мы не хотим, чтобы люди были заложниками данной непонятной ситуации, деньги им нужны сейчас: у них растут дети, проблемы со здоровьем. Поэтому мы готовы взять на себя все выплаты».

Напомним, бывшие деловые партнеры г-на Зака заявили, что пострадавшие при пожаре в пермском клубе могут не увидеть компенсации очень долго. Они объяснили это тем, что «основные активы главного фигуранта по делу «Хромой лошади» – это площади в торговой сети «Чкаловский», но Зак делает все, чтобы скрыть их и затянуть процесс выплат».

Бывший партнер Анатолия Зака, совладелец «Чкаловского» Евгений Берман в интервью «Вести-Пермь» заявил, что он готов перечислить 120 млн рублей родственникам погибших и потерпевшим сразу после вступления в силу решения суда.

Г-н Зак назвал слова Бермана бредом. «Это не партнер, это предатель, – сказал подсудимый в беседе с корреспондентом 59.ru. – Почему я затягиваю выплаты? Это бред! Этот человек должен мне полтора миллиарда рублей и говорит о 120 миллионах сейчас, когда его прижали. Он три месяца назад предлагал 40 миллионов рублей, сейчас уже 120. Подождем. А я не уклоняюсь от выплат. Это его (Бермана. – Прим. авт.) личное мнение. Не более того».

Добавим, Зак будет выплачивать основную часть компенсаций по гражданским искам. Так, за каждого погибшего он должен выплатить родным по 450 тысяч рублей, а за тяжкий вред здоровью – по 300 тысяч рублей. Сам Зак будет обжаловать приговор в Верховном суде.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!