11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Бессмертный полк собрал тысячу солдат

Поделиться

Пермяки сделали 1300 транспарантов с изображениями участников Великой Отечественной войны, сообщили организаторы акции «Бессмертный полк». Горожане пронесут фотографии героев в День Победы.

Такие акции пройдут и в других российских городах. Организаторы предложили детям и внукам бойцов, не доживших до этих дней, сделать транспаранты с изображениями солдат Великой Отечественной. В Перми колонна соберется завтра, 9 мая, в 12:00 у ЦУМа. Затем она проследует по ул. Ленина до Театра-Театра.

«Многие делают портреты самостоятельно, но звонят и говорят, что будут участвовать в колонне, – говорит пермский координатор всероссийской акции «Бессмертный полк» Анна Отмахова. – Думаем, что пермяки пронесут по городу примерно 1200-1300 портретов солдат. Учитывая, что почти все идут семьями, школами, предприятиями, полагаем, что колонна будет насчитывать порядка трех – четырех тысячи человек». Напомним, еще в начале апреля, когда было объявлено о формировании Бессмертного полка, насчитывалось только 100 транспарантов. Тогда организаторы призвали пермяков принять участие в акции, чтобы «сохранить в каждой российской семье память о солдатах Великой Отечественной войны».

Мероприятие не политическое. Это значит, что флаги, логотипы, знаки предприятий и партий запрещены. «В этом деле не имеет никакого значения партийная, профессиональная, конфессиональная принадлежность. Это была война людей, а не корпораций, заводов, объединений, конфессий, левых и правых. Мы разные по национальностям, профессиям, образованию, религии – потомки солдат, победивших зло. Призываем всех присоединиться к колонне, но как граждан большой страны, как членов семей, детей и внуков, – отмечает Анна Отмахова. – Мы встанем просто – без напыщенных речей, без выгоды и политических амбиций. По настоящему, гордо. Во весь рост. Как они вставали в свою последнюю атаку».

В строй Бессмертного полка встанут детдомовцы со всего Прикамья. Транспаранты с фотографиями героев войны пронесут и воспитанники детских домов со всего края. В акции будут участвовать ребята из детских домов Краснокамска, Горнозаводска, Осы, Пешнигорта и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних «Доверие» и «Родник».

«Есть множество ветеранов, транспаранты с фотографиями которых никто не пронесет. Эти герои выросли в детских домах, у них не было семей. Поэтому мы предложили нашим подшефным ребятам поучаствовать в акции «Бессмертный полк». Многие с радостью согласились. Для нас важно, чтобы детдомовцы осознали смысл происходящего, почувствовали свою причастность, а не просто прошли в колонне. Важно, чтобы они узнали и запомнили своих героев в лицо», – рассказывает директор фонда «Дедморозим» Надежда Ли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!